Cara Membuat Telur Asin Yang Sangat Nikmat
Tips Dan trik untuk orang rumahan
Pembuatan telur asin yang mudah dan praktis
Telur asin siapa yang gak pernah mendengar nama benda ini !.dengan rasa yang begitu nikmat untuk di santap apa lagi di makan pada waktu nasi masih panas dengan menyantap makanan ini tak perlu dengan lauk atau sayur lain nya menurut yang pernah saya rasakan dengan pengalaman pribadi ku ,cukup hanya mengunakan Minyak goreng dan telur asin nya ,itu udah cukup sekali entah dengan selera anda karena di setiap selera pasti sangat beda .
coba kita lihat sama-sama ,model telur asin nya ne di bawah ,
TELUR ASIN SIAP SAJI ,
TELUR ASIN UDAH DI REBUS
wah selera bangat ne ,pengen sekali mau nyicipin nya namun sayang sekedar gambar , nah dari pada penasaran dan beli terus di toko ,bagaimana kalau kita sama_sama belajar tentang pembuatan telur asin nya ,kepengen gak
Oke Berikut adalah resep dan cara membuat
telur asin dan Bahan-bahan telur asin :
10 Sendok Garam Dapur,garam kasar juga gak apa-apa.
1000 ml Air mentah
10 atau 20 Butir Telor Bebek
Kemudian Cara membuat telur asin
1. Telor bebek dibersihkan terlebih dahulu
dengan cara di gosok atau disikat hingga
bersih.
2. Simpan telur bebek dalam wadah
Atau Dalam Toples untuk merendam telor bebek
3. Tuangkan air kedalam wadah lalu masukan garam dan aduk rata, sehingga
air dan garam menyatu .
4. Masukan telor bebek yang sudah bersih kedalam larutan tersebut.
5. Tutup rapat wadah, atau toples tadi lalu simpan ditempat
yang kering.
6. Untuk telor dengan kadar kurang asin silahkan disimpan 1 minggu saja, dan untuk
asin sedang disimpan selama 2 minggu
Kemudian bila ingin sampai “ ( kuning
telor sampai keluar minyaknya ) "silahkan anda simpan
sampai 3 minggu.
nah kalau udah semuanya dilakukan seperti cara di atas berarti udah Selesai ,cukup mudah kan ?? Silahkan di coba ya moga aja berhasiL .
SELAMAT MENCOBA YA MOGA AJA BERHASIL .
BalasHapus