Senin, 30 Desember 2013

Cara Membuat Kueh Peyek Yang Nikmat

TIPS DAN TRIK UNTUK PARA IBU RUMAH TANGGA BERSERTA BAPAK-BAPAK YANG GEMAR MEMASAK

Disini saya ingin mengajak anda untuk belajar membuat kueh peyek layaknya seperti judul di atas !

Dan ini lah tips nya !!! ,

para ibu-ibu atau bapak-bapak pengerajin kue ,tentunya udah tau donk ,bagaimana pembuatan kue peye yang renyah serta gurih , nah bagi ibu atau bapak yang belum tau ayo kita sama_sama belajar bagai mana cara pembuatan kue peye nya !

CARA PEMBUATAN KUE PEYE KACANG TANAH !

Bahan-bahan Untuk Membuat Rempeyek

-kacang :200 gram

-tepung beras

-400 ml santan

-7 lembar daun jeruk purut,lebih juga gak apa-apa kemudian cincang halus -halus

-2 sendok teh air kapur sirih

-Kacang tanah,

- Air secukupnya

Dan Bumbu untuk Kueh Rempeyek Kacang Tanah:

- 4 butir kemiri

-4 siung bawang putih

-2 sendok ketumbar

-4 cm kencur

- 1 sendok kaldu bubuk

1 sendok garam

CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG TANAH RENYAH :

1. Langkah pertama Campurkan santan
bersama bumbu halus.

2. Kemudian tambahkan tepung beras, aduk
rata. Tambahkan air agar sedikit
mencair.

3. Masukkan irisan daun jeruk dan Kacang
tanah kedalam adonan.

4. Kemudian panaskan minyak dalam
wajan.

5. Goreng rempeyek hingga garing.

Selesai deh ,kue peye nya udah bisa di sajikan dan siap di makan , dan udah cukup mudah ya selamat mencoba ya moga aja bisa lancar.

1 komentar:

  1. Tips ini saya dapat kan dari rekan blog dan para pakar pembuatan kueh ,bagi yang belum bisa silahkan aja di coba dengan trik atau cara ini moga aja bermampaat !

    BalasHapus